Huiles de Rosa
ROSA × CENTIFOLIA Rosa × centifolia
Propriétés Clés
Introduction
Rosa × centifolia L.
Espèce
| Binôme | Rosa × centifolia |
|---|---|
| Nom accepté | Rosa × centifolia L. |
| Statut POWO | accepté |
| Famille | Rosaceae |
| Genre | Rosa |
| Identifiant IPNI | urn:lsid:ipni.org:names:324763-2 |
| Allergène réglementé UE | Annexe III, entrée 366 : Rosa centifolia oil/extract |
Source : Govaerts R. (éd.), World Checklist of Vascular Plants (WCVP), Royal Botanic Gardens, Kew, consulté le 21/09/2026.
Source : Règlement (CE) n° 1223/2009 du Parlement européen et du Conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques (refonte), consulté le 22/09/2026.
Source : Règlement (UE) 2023/1545 de la Commission du 26 juillet 2023 modifiant le règlement (CE) n° 1223/2009 en ce qui concerne l'étiquetage des allergènes de parfum dans les produits cosmétiques, consulté le 22/09/2026.