🌿 Huiles de Mentha

MENTHA SPICATA Mentha spicata

Propriétés Clés

Introduction
Mentha spicata L.

Espèce

BinômeMentha spicata
Nom acceptéMentha spicata L.
Statut POWOaccepté
FamilleLamiaceae
GenreMentha
Identifiant IPNIurn:lsid:ipni.org:names:451162-1
Norme ISOISO 3033-1:2005 ; ISO 3033-3:2005
Allergène réglementé UEAnnexe III, entrée 362 : Mentha spicata oil (spearmint oil)

Source : Govaerts R. (éd.), World Checklist of Vascular Plants (WCVP), Royal Botanic Gardens, Kew, consulté le 21/09/2026.

Source : ISO 3033-1:2005.

Source : ISO 3033-3:2005.

Source : Règlement (CE) n° 1223/2009 du Parlement européen et du Conseil du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques (refonte), consulté le 22/09/2026.

Source : Règlement (UE) 2023/1545 de la Commission du 26 juillet 2023 modifiant le règlement (CE) n° 1223/2009 en ce qui concerne l'étiquetage des allergènes de parfum dans les produits cosmétiques, consulté le 22/09/2026.